UJI MAKANAN I. TUJUAN Mengetahui jenis zat nutrisi yang terkandung dalam bahan makanan II. LANDASAN TEORI Zat-zat makanan yang dibutuhkan untuk mencukupi kebutuhan gizi dan energi bagi tubuh untuk melakukan aktivitas meliputi karbohidrat, protein, lemak, vitamin, dan mineral. Zat-zat tersebut terkandung dalam bahan makanan yang dikonsumsi. Kekurangan dan kelebihan salah satu zat tersebut akan menyebabkan metabolisme tubuh tidak normal. Setiap zat makanan memiliki fungsi tertentu bagi tubuh. Sehingga diperlukan pola makan yang seimbang agar semua kebutuhan tubuh akan terpenuhi. Kebutuhan zat makanan bagi tubuh tergantung pada usia, jenis kelamin,pekerjaan/aktivitas. III. VARIABEL Variabel bebas : ekstrak tepung beras, ekstrak jeruk, ekstrak telur, ekstrak susu kedelai,ekstrak minyak goreng Variabel terikat: perubahan warna Variabel kontrol: penambahan biuret, lugol, benedict IV. ...
Komentar
Posting Komentar